Dulu tuh aku kira ngeblog cukup punya kemampuan nulis aja. Tapi begitu gabung komunitas, oalah ternyata banyak ilmunya. 

    PV, DA, PA, SEO, PBN. Banyak dah. Bertambah tahu 1 hal, makin ngeh kalau banyaak yang belum ditahu. 🧐

    Jadinya aku berkesempatan gabung kelas Marathon Coaching dari GrowthingID, di tanggal 25-27 Oktober lalu. 😁 Belajar ttg blogging, PV, medsos, dan fotografi. 


                                          

    Kelasnya free alias nggak berbayar. Tapi jangan salah, nggak hanya sharing2 motivasi, tapi ini materinya technical banget lho.🤓

       Pas kelas, ibarat teko penuh air yang dituang, nah makin mengucur lagi clue2 tentang  membangun blog. Puyeng? Iya.🤯 Untuk para peserta newbie, termasuk aku, belajar lebih dalam khususnya ttg blogging jadi seperti kedatangan air bah informasi. (Wkwk). 

    Tapi untungnya pemateri dan moderator pada asyik2, dan nyemangatin: "bagus kalau pusing, berarti otaknya kepake". (Wkwk 2) (Syukurlah otakku kepake)🙈


                                               

Pemateri on cam

    Oiya, di akhir kelas panitia juga ngebagiin hadiah pintu  alias door prize. Banyak euy: canva pro, moz pro, jurnal, voucher ovo n gopay, dan domain my.id. Aku dapat salah satu hadiah pintunya juga, hiyahiya.🤭🤭

    Makasih ya, sering2 bikin kelas blogging seperti ini lagi GrowthingID 🤩🤩😆😆









0 Comments